Tostadas con queso de cabra – Chèvre chaud con chutney de higos

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Cómo volar contigo?

Palabras que han estado en mi agenda desde el siglo pasado!

Hace muchos años una persona muy especial me regalo el dia de mi cumpleaños una agenda que se pareciera a mi, sabia que me gustaba escribir, que me fascinaba la astrologia, y que de cierta manera en cada pagina, plasmaria algo que continuara latiendo… y creo que lo logró – Ahi viven ciertos estados de ánimo y mis recetas favoritas,  esas que ahora comparto con todos ustedes y entre esas delicias estas las tostadas de queso Chévre chaud con chutney de higos.

¿Chévre? ¿Chaud? ¿Chutney? Ch… ch… ch… ¿A qué me van a invitar hoy? A una combinacion de sabores geográficos.

  • Chévre = Queso de cabra en francés
  • Chaud = Significa caliente.
  • Chévre Chaud = es un plato tipico francés, donde generalmente el queso se asa y se sirve con una ensalada acompañado con una vinagreta y pan francés.
  • Chutney = En el idioma hindi, la palabra equivalente a ‘hacer chatni’ se emplea comúnmente como ‘aplastar’. Esto se debe a que en el proceso de elaboración del chutney es necesario aplastar diversos ingredientes.

Ahora si creo que puedo empezar con la receta que ya podemos traducir a  un idioma mas criollo: Tostadas de queso de cabra asado con dulce de higos triturados.

MUSICA QUE RECOMIENDO: cha cha cha d´Amoure

 

Esta receta se divide en varios momentos: el queso, la ensalada, el dulce y la vinagreta.

Tostadas de queso de cabra asadas con salsa chutney de higos

Ingredientes para la ensalada y el queso:

  • 400 g de queso chèvre
    (queso de cabra) partido en 4 rodajas gruesas de 4 cm aproximadamente.
  • 4 rebanadas de pan tajado, preferiblemente fermentado.
  • Ensalada mixta: espinacas, lechuga, acelgas, rucola, rodajas de cebolla morada, nueces.

Preparación de la ensala y el queso

  1. Agregue una rebanada de queso sobre cada rebanada de pan.
  2. Hornee en el centro del horno unos 6 minutos.
  3. Mezcle la ensalada y pique la cebolla en rodajas.
  4. Distribuya la ensalada  en cuatro platos.
  5. Roceale la vinagreta (ver receta abajo)
  6. Pon una rodaja de pan y queso asado sobre la ensalada
  7. Decora el queso con el chutney (ver receta abajo) y las nueces.

Listo! este plato es un aperitivo exquisito, te recomendaría un buen vino, el resto lo dejo a tu imaginación!

Ingredientes para el chutney

  •      100 g de higos secos picados
  •      100 g de albaricoques secos picados
  •      50 g de uvas pasas
  •      1 taza de azúcar morena
  •      1 taza de vinagre balsámico
  •      1 taza de agua
  •      2 estrellas de anís
  •      3 granos de pimienta negra

Preparación del Chutney

  1. Quita los tallos de los higos.
  2. Coloca todos los ingredientes en una cacerola y ponlos en ebullición.
  3. Cocina a fuego lento y con tapa durante 10 minutos  máximo.
  4. Revuelve de vez en cuando.
  5. Retira del fuego.
  6. Saca las estrellas de anis y las pepas de pimienta.
  7. Dejalo enfriar y vierte la salsa en frascos calientes.
  8. Revuelve de vez en cuando.

Ingredientes para la vinagreta

  •      1 taza de aceite de canola
  •      2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  •      1,5 cucharadas de mostaza Dijon
  •      0,5 cucharadita de sal
  •      0,5 cucharadita de pimienta negro
  •      1 cucharada de miel

Preparación de la vinagreta

  1. Mezcla todos los ingredientes para la vinagreta y rocéala sobre la ensalada.
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