Receta de la ensalada rusa…

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Historia de la ensalada rusa:

Como su nombre lo indica, la ensalada rusa es un plato típico de ese país. Se elabora con papas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Lo principal es que lleva mucha mayonesa. También, se conoce como la ensalada Olivier. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada, en 1860, por Lucien Olivier, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época.

 

Corta y concisa, yo no sé si esta sea la receta de Paulis, pero buscando buscando me encontre una parecida y a la que obviamente le hice mis ajustes…

Música recomendada dependiendo del estado de ánimo
y de quien cocina:

Ingredientes para cuatro personas:

  • De 4 a 6 papas
  • 2-3 zanahorias (tambien pueden ser en conserva si la pereza es mucha)
  • 100 gramos de arvejas en conserva
  • Dos huevos cocidos
  • Un tarro de atún en agua o en aceite
  • 100 gramos de olivas sin semillas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1-2 decilitros de mayonesa
  • Un diente de ajo (pero tambien lo pueden evitar)
  • Y para adornas tiritas de pimentón rojo, puede ser en encurtido (yo no le pongo pimentón porque me mata)
  • Ahora mis adiciones: tomates secos en salmuera cortados en tiritas, cebolla morada en rodajas, alcaparras, y un poco de limón)

Preparación:

  1. Pelar las papas y las zanahorias, cocinarlas hasta que ablanden, pasarlas rapidamente por agua fria.
  2. Cocer los huevos
  3. Picar las papas, la zanahora, las aceitunas, los tomates secos y la cebolla. Pon todo esto en un tazón.
  4. Rocia el picado con el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y dejarlo reposar algunos minutos.
  5. Agrega las arvejas en conserva, el atún escurrido y desmenuzado, las aceitunas y los huevos picaditos.
  6. Adiciona un poco mas de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta en caso de ser necesario,
  7. Revolver
  8. Por ultimo añade la mayonesa en la ensalada y la decoras con los pimentones en tiritas, esto para que le pongas un toque de color 🙂
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